海底捞国2019年动物研究所膜生物学国家重点室学术交流会顺利举行

2019年动物研究所膜生物学国家重点室学术交流会合影

  为促进各研究组之间的学术交流与合作,探讨膜生物学及多学科交叉领域的最新研究进展,同时为充实实验室博士研究生专业基础课程,动物研究所膜生物学国家重点实验室于2019年12月31日在中国科学院动物研究所召开了2019年学术交流会。动物所膜室的学术带头人、技术管理人员、博士后以及研究生等160余人出席了交流会。

海底捞国  本次交流会共安排了九个精彩纷呈的学术报告,内容涵盖生物膜动态调控、跨膜信号转导、离子跨膜转运、天然免疫、衰老与再生等多个与膜生物学相关的前沿研究领域。会议期间,各位老师和同学们踊跃提问,围绕当前膜生物学及多学科交叉研究领域的各种新方法、新技术、新进展等热点问题进行了富有成效的学术交流,为实验室今后的研究与合作搭建了良好的交流平台。

  实验室将以生物膜与人类重大疾病防治为切入点,积极吸引多学科交叉优秀人才,进一步强化研究团队和技术支撑平台,促进科研能力的提升,更好为我国人民健康服务。

  • 中国科学院生物标本馆(博物馆)2019年度工作会议在动物所举行

    2021-01-07
  • 第十一届整合动物学国际研讨会在新西兰召开

    2020-12-25
  • 中国动物行为学年会及分会换届大会在椰城圆满召开

    2020-11-29
关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接
http://mmm.buwktdnt.cn/226/http://m.xunjetahv.cn/1349/1260/2392/http://www.helcbv.cn/700/http://mm.wuzvsfzn.cn/ 东北师范中国科学华电福新